Alkemy forum
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-15%
Le deal à ne pas rater :
SSD interne 2.5″ Crucial BX500 – 480Go
39.99 € 47.10 €
Voir le deal

Quelques questions Walosi-adjacentes

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

Aller en bas

Quelques questions Walosi-adjacentes Empty Quelques questions Walosi-adjacentes

Message par magnor Sam 26 Sep - 12:37

Pour continuer la série des questions de règles tordues qui sont survenues récemment...

1) Les effets "à la fin du tour" sont-ils résolus avant ou après le scoring ? Par exemple, un crapaud rendu "immortel" temporairement par le métabolisme mutagène de Pitekica peut-il contrôler un objectif ?

2) Le lance ruche peut lancer une ruche gratuite une fois par tour. Cela doit-il se produire durant son activation ? La carte ne le précise pas. En particulier, peut il en lancer une durant le tour adverse (par exemple suite à un mouvement de fig ennemie) ?

3) Comment la ruse de Walosi interagit-elle avec l'enchevêtrement ? Tel que je le comprend, être enchevêtré ajoute 1 PA au coût de la botte ; ai-je tort ?
magnor
magnor

Messages : 79
Date d'inscription : 23/08/2020

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Quelques questions Walosi-adjacentes Empty Re: Quelques questions Walosi-adjacentes

Message par nicoleblond Dim 27 Sep - 11:05

1) pour la compétence mutagène de pitekica, on retire les figurines du jeu et on compte les points après.

2) pour les riches, oui c’est durant son activation.

3) La figurine enchevêtrée qui utilise ruse de walosi devra dépenser 1 pa pour se désengager. Si elle possède initialement bond, l’usage de la botte est gratuit et dans ce cas elle utilise juste 1 pa pour l’enchevêtrement. Si elle ne possède pas bond initialement elle doit dépenser 1 pa pour l’enchevêtrement et 1 pa pour l’usage de la botte.
nicoleblond
nicoleblond
Admin

Messages : 390
Date d'inscription : 21/07/2020
Age : 49
Localisation : Marines (95)

Voir le profil de l'utilisateur https://alkemy.forumactif.com

magnor aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Quelques questions Walosi-adjacentes Empty Re: Quelques questions Walosi-adjacentes

Message par magnor Mer 30 Sep - 20:21

Merci !

Autre question : lorsqu'une ruche est lancée, tous les gens à 2 pouces subissent les abeilles. Lors de leur activation, dans le même tour, sont-elles de nouveau attaquées ?
magnor
magnor

Messages : 79
Date d'inscription : 23/08/2020

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Quelques questions Walosi-adjacentes Empty Re: Quelques questions Walosi-adjacentes

Message par nicoleblond Mer 30 Sep - 21:42

Autre question : lorsqu'une ruche est lancée, tous les gens à 2 pouces subissent les abeilles. Lors de leur activation, dans le même tour, sont-elles de nouveau attaquées ?
Non, il faut considérer qu'une figurine peut être touchée qu'une seule fois par tour, par ruche.
Du coup, potentiellement, une figurine peut être touchée par plusieurs ruches dans le même tour, mais pas plus d'une fois par ruche.
nicoleblond
nicoleblond
Admin

Messages : 390
Date d'inscription : 21/07/2020
Age : 49
Localisation : Marines (95)

Voir le profil de l'utilisateur https://alkemy.forumactif.com

magnor aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Quelques questions Walosi-adjacentes Empty Re: Quelques questions Walosi-adjacentes

Message par magnor Jeu 1 Oct - 8:18

Merci !
magnor
magnor

Messages : 79
Date d'inscription : 23/08/2020

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Quelques questions Walosi-adjacentes Empty Re: Quelques questions Walosi-adjacentes

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum